Поиск
  • Bridge Team

Результат иммиграционного интервью известен сразу?

Вопрос:

Когда я пройду через иммиграционное интервью, я узнаю результат сразу же после его окончания? Или мне придется ждать? Это очень волнительно


Ответ:

Как правило, в конце интервью офицер либо приглашает человека через две недели подъехать в иммиграционный офис и получить решение, либо направляет решение по почте – тоже в пределах этого же срока. По нашей статистике, в 80% случаев ответ дается в течение 2-3 недель после интервью. Еще порядка 15% случаев – ответ приходит в течение 1,5 месяцев. Ну и оставшиеся 5% задерживается до полугода. Это происходит, например, если что-то случилось с офицером, который проводил ваше интервью, но по каким-то причинам не успел подготовить ответ или если ваши бумаги потерялись. Мы знаем два случая, когда людей приглашали на новое интервью, которое проводил новый офицер. Но это – исключения из правил, действительно единичные случаи.

В других случаях, вы можете получить «Рекомендованное утверждение,» что означает, что Иммиграционные службы определили, что вы имеете право на убежище. Тем не менее, агентство все еще должно завершить проверку ваших данных прежде чем оно сможет предоставить вам убежище. Время, которое это может занять, может быть разным и может занять несколько месяцев. Иногда, несмотря на то, что было установлено, что вы имеете право на убежище, если во время проверки ваших данных появляется информация, которая негативно сказывается на вашем иске, и ваше дело впоследствии может быть передано в Иммиграционный суд или отклонено.

В общем, время ожидания ответа никак не связано с результатом; кто-то переживает, что ответ не приходит долго и начинает думать: «Ох, значит, мне отказали». Нет. Это ошибочное мнение. Равно как совершенно невозможно предугадать по настроению офицера на интервью, по самому ходу интервью, какое будет вынесено решение. У нас есть примеры очень тяжелых, очень критических, сложных интервью, когда офицер был более чем жестким – а ответ мы получали положительный. А есть примеры совершенно благостного, легкого, практически дружеского отношения – и отказ в убежище в результате.

К слову, в ответе на один из вопросов мы говорили о самом коротком интервью в нашей практике – 45 минут. Заявитель, молодой человек из России, был просто в панике: офицер буквально не давал ему говорить, демонстрировал скуку и всячески подгонял: «мне все понятно… достаточно… давайте дальше» - однако, все завершилось благополучно. Мы пришли к выводу, что офицер детально изучил дело и все сопутствующие материалы (все документы сдаются в иммиграционный офис заранее). Документы были подготовлены профессионально, ситуация человека и основания для убежища были проработаны досконально. Поэтому, мы полагаем, офицер по сути принял решение о предоставлении убежища еще до интервью. А на интервью посмотрел на человека, проверил все формальности – и больше просто не хотел терять время; через две недели после этого «блиц-интервью» человеку дали убежище.

Просмотров: 13