Поиск
  • Bridge Team

Как долго по времени длится иммиграционное интервью?

Вопрос:

Хотел бы представить, через что придется пройти, обращаясь за убежищем. Насколько интервью является сложным процессом? Как долго оно продолжается? Это ведь о многом может сказать...


Ответ:

Продолжительность интервью формально ничем не ограничена. По нашим наблюдениям, в большинстве случаев интервью длится от 2 до 3 часов. Ориентировочно 30 минут из этого занимают формальности вроде принесения клятвы говорить правду и беглого прохождения по всем пунктам вашей анкеты.

Длительность интервью зависит в том числе и от того, пользуетесь ли вы услугами переводчика или говорите по-английски сами.

Известное нам самое «быстрое» интервью заняло всего 45 минут – и завершилось положительным результатом, человек получил убежище. Самое длинное интервью в нашей практике продолжалось порядка 8 часов, причем растянулось на два дня: три часа в первый день, а продолжение – поскольку иммиграционный офицер улетал в командировку – было отложено на 2 недели, и потом еще переносилось на две недели в связи с графиком иммиграционного офицера. Это был реально сложный кейс, отягощенный тем обстоятельством, что человек, еще на этапе получения американской визы, за два года до интервью, предоставил недостоверную информацию офицеру в консульстве в России; то есть, формально, получил визу обманом, незаконно. В большинстве случаев при выяснении лжи офицер может просто «свернуть» интервью и отправить дело в суд. Однако в данном примере свою роль сыграла предварительная подготовка иммиграционного дела, убедительность всех аргументов – которыми, в том числе, даже «вранье» при получении визы было использовано в плюс, а не в минус заявителю. Так что, пользуясь случаем – пожалуйста, будьте всегда честны, а если «согрешили» – мы полагаем, что вы сделали это не со зла, а от безысходности. И что с этим делать – давайте думать вместе… К слову, это – самое длинное на нашей практике интервью – также завершилось успешно. Человек получил убежище.

Просмотров: 0