Поиск
  • Bridge Team

Если я получу отказ на интервью, меня депортируют?

Вопрос:

Я слышал, что если на интервью мне будет отказано, то меня могут депортировать из Америки не дожидаясь суда. Это так?

Нет, никто вас не депортирует. Если на интервью вы получили отказ, ваше дело передается в иммиграционный суд. Время ожидания суда – обычно в районе 2 или 3 лет. Все это время вы абсолютно легально находитесь в США, живете и работаете.

Если вам отказали в иммиграционном суде - тоже ничего страшного: вы можете обжаловать это решение в апелляционный иммиграционный суд. Это, опять же, несколько лет. Которые вы продолжаете легально находиться в США.

Если и там вы получили отказ (хотя таких случаев в нашей практике не было – даже что касается очень сложных дел, положительные решения принимались на более ранних этапах. Если к нам обращаются с "нулевым" или надуманным делом - мы сразу же говорим об этом и не начинаем работу; в отличие от всевозможных консультантов, мы являемся лицензированной адвокатской компанией и дорожим профессиональной репутацией) - итак, если и на этом этапе вы получили отказ, обжаловать можно дальше. Вообще, даже если просто обжаловать решения и подниматься выше и выше по судебной иерархии, этот процесс в США занимает от 10 до 13 лет, в течение которых вас никто не может депортировать, поскольку вам при регистрации вашего заявления на политическое убежище дается право легально находиться в США - до момента вступления в силу решения по вашему делу. Так что в чисто теоретическом «худшем раскладе» через 10-13 лет вас могут «попросить» выехать из страны, дав на сборы месяц-два. Но почему мы пишем «теоретически»? Потому что на практике такие «тяжелые случаи» нам не известны, все решения находились гораздо раньше.

Повторимся: все это время вы имеете не просто право находиться в США, вы имеете право на работу, на получение социальных гарантий, и так далее (в ответе на другой вопрос мы уже говорили о том, что вы можете обратиться за разрешением на работу через 150 дней после того, как вы отправили ваше заявление на убежище в иммиграционную службу и там ему присвоили регистрационный номер, A-number; если же вам предоставлено убежище (раньше, чем в эти 150 дней), то разрешение на работу вы получаете немедленно.

Просмотров: 0