Поиск
  • Bridge Team

Доказательства преследования представителей LGBT-сообщества

Вопрос: Я гей. Как я могу доказать что меня преследуют из-за моей сексуальной ориентации или гендерной идентичности?


Ответ: Если вы подверглись преследованию из-за сексуальных отношений с лицами своего пола, то вам придется показать, что именно ваш преследователь говорил или делал, и какое отношение это имело к вашей сексуальной ориентации. Хорошо если вы имеете доказательства в виде смс-сообщений, электронной переписки, или жалоб в полицию. Заверенные письма от друзей, коллег и членов семьи, которые наблюдали происходящее (или видели результаты, например, побоев, если таковые имеются) тоже могут помочь.

Вообще, вариантов доказательств может быть очень много, часто вы их даже не замечаете (потому что ориентируетесь на правила и привычки вашей страны, и многие вещи кажутся вам несущественными). А с точки зрения иммиграционного офицера, такие "малозначительные" доказательства могут значить гораздо больше, чем вы могли даже предполагать; и наоборот, очень часто те доказательства, которые кажутся вам важными и серьезными, с точки зрения офицера могут быть "пустышками".

В ходе работы над каждым иммиграционным делом наши специалисты отрабатывают целый список возможных доказательств, а часто даже организуют их сбор и получение. Но даже если доказательств нет (и такое бывает), то это может быть компенсировано более детальной экспертной проработкой вашего дела и ситуации в вашей стране, которая "увязывается" с вами.

Просмотров: 0